Tabellino Osimo Stazione CD-Portuali Dorica 0-2 (0-2 pt)

OSIMO STAZIONE CD: Bottaluscio, Masi, Strologo (92′ Karalliu), Ippoliti, Rinaldi, Staffolani, Gyabaa (82′ Pesaresi), Polenta, Gelli (72′ Caruso), Camilloni, Coppi (46′ Giuliani). All. Busilacchi

PORTUALI DORICA: Tavoni, Ragni (64′ De Marco), Tonini, Giampaoletti (83′ Piermattei), Savini, Severini, Marzioni, Sassaroli (76′ Catalani), Pascali (64′ Candolfi), Mascambruni (74′ Santoni), Lazzarini. All. Ceccarelli

Arbitro: Ferroni di Fermo

Reti: 36′ e 45′ Lazzarini

OSIMO – Belli, convincenti e maturi. Eccoli i Portuali Dorica che tornano da Osimo Stazione con un netto 0-2, che proietta momentaneamente i Dockers di nuovo a -1 dal Fabriano Cerreto capolista, impegnato domani in trasferta contro la Biagio Nazzaro e con un’altra gara da recuperare. La sfida del Bernacchia viene decisa dalla doppietta di uno scatenato Lazzarini.

Al 20′ il primo guizzo dei ragazzi di Ceccarelli. Mascambruni lancia Marzioni che, di prima, imbecca proprio “Lazza” in area, ma il tiro non trova fortuna. La replica dei ferrai è di quelle importanti. Al 28′ Staffolani vede Tavoni fuori dai pali e cerca il gol da centrocampo, l’estremo difensore anconetano torna sui suoi passi e nega la gioia. Al 31′ doppia chance per i Portuali Dorica. Lazzarini a tu per tu col portiere viene murato, poi altra bella parata a terra di Bottaluscio sull’accorrente Marzioni. Gli stessi due interpreti della rete del vantaggio, che arriva al 36′. Assist di Marzioni, tiro di Lazzarini e 0-1. Un vantaggio che ingolosisce ulteriormente i Dockers, che al 41′ centrano il legno con Mascambruni, poi raddoppiano a fil di sirena con il filtrante di Pascali per Lazzarini che ringrazia e inchioda il raddoppio.

Un gol tanto bello, quanto fondamentale e sul quale i Portuali Dorica costruiscono una ripresa di governo. La prima occasione degna di nota per i locali è su una punizione di Staffolani che chiama in causa Tavoni per un intervento affatto banale. Di fatto la situazione migliore di un secondo tempo piuttosto abbottonato, ma che ha visto una gestione autorevole del risultato da parte di Savini e compagni. Prossima fermata, stadio Giuliani: sabato prossimo la sfida di vertice contro il Sant’Orso, che arriverà a Torrette con gli stessi punti dei Dockers (40). Appuntamento alle 14.30.